二月二十六日 星期六 睛
那天,我来到了小区,思考着怎么样写这篇作文,我在小区里走了几圈也没有想到怎么写这篇作文,直到回到了家,我的灵感被一下子激发,我要写蝴蝶兰。 我家的蝴蝶兰是在二月二日买的。买的那天,它的花还没有开,那时候的它像一个害羞的仙子。现在,它像一个舒展着紫红色翅膀的仙女,十枝紫红色的蝴蝶兰,每枝上都有三到四个花苞。从买花到现在已经有半个月了,但还是有几个花苞还没有开。蝴蝶兰总是能活两个月,蝴蝶兰有五枝往右面倒,有五枝往左边倒,都有各色的特点,蝴蝶兰的叶子和其它的花有很多的不同,它的叶子就像缩小版的巴蕉扇,深绿深绿的。中间有一条痕,如果你从中间撕开,那一片蝴蝶兰的叶子会被你撕的七零八落的。 二月二十七日星期天睛 这天,我早早的起了床,飞快的拿起作文本,跑到了蝴蝶兰的前面。昨天晚上,我梦见了家里的蝴蝶兰在那里跳舞,那几个没有开的花苞也开了。虽然才刚开,但是它却是那么的有活力,所以我今天才那么早起来。当我来到了蝴蝶兰的前面时,我的心里有两种心情在打斗着。
高兴说“应该高兴”,伤心说“应该伤心”。为什么我会有这两种心情呢?先说高兴吧!我的梦居然成真了,那几个昨天没有开的蝴蝶兰花苞终于在今天盛开了,再说伤心吧。有几个又大又红的蝴蝶兰枯萎了,只见那几个掉在地下的蝴蝶兰正迎着风舞了起来。我捡起了在地上的蝴蝶兰,把它们放进了盒子里,深深地叹了一口气。 在我的心目中,蝴蝶兰是我最喜欢的花,它既有气质,又有骨气。它就像一只在天空自由飞翔的蝴蝶,在蓝天白云下慢慢地长大。