5月12日 星期六 阴转小雨
昨天晚上,妈妈给鱼儿们换水时突然发现我的小鱼生宝宝了!妈妈激动的说:“畅畅,你的小鱼生小宝宝了!”我就急忙跑过去,一看,它们真的生了,而且一下就生了11条!我高兴的跳了起来,在屋里欢呼着跑了好几圈。
我发现小鱼宝宝的眼睛是黑色的,特别大;其次,小鱼宝宝的身体是透明的,身长大约1厘米。我给那两个“孕妇”喂食儿时,它俩就争先恐后的吃,像饿了十几天的小兔子一样。我一用小手指碰它们时,它们就很快的游走了。我给小鱼宝宝喂食时,它们也争着吃食,因为它们的嘴太小,一口还吃不下一粒鱼食。
我家那两个“孕妇”的肚子还是挺大,所以,它俩还会继续生小鱼宝宝。