今天,我在小桔灯作文观察班与老师和同学做了一个游戏———装黄豆。
老师对我们说:“现在我们来做一个游戏,我发给你们每个人两支圆珠笔、10粒黄豆和一个方便杯,你们用这两支笔,想一切办法把黄豆放进方便杯,不过就不能用手碰到黄豆和杯子。”听完,我们就乐了起来。
发了东西后,我就开始用老办法夹黄豆。我夹啊,夹啊,就是夹不起来。我心急了,就抬头看别人的办法,我先看了廖静怡,切,她的办法和我的一样,没有什么好看的。我又看了看崔宇豪,他拿着二支笔,用中间挤着黄豆轻轻一转,黄豆就到两笔之间的缝隙上,他再把笔拿到杯子上,手一斜,黄豆就滑到杯子里去了。我也用他的办法,用了几次都没有成功,最后一用力,黄豆就蹦到桌子底下了。只听见老师说:“崔宇豪同学已经完成了,廖静怡夹了5粒黄豆。”我心里很紧张,开始想办法,我想啊想,恩,突然,眼光灵光一闪。
我把笔后的盖子拧下来,盖子的中间有一个洞,我瞄准一粒黄豆,把盖子按下来,提起时,黄豆又掉下去了,我真不知怎么办了。“啊!”这时我又想到一个办法,我把笔盖放在地上,又用另一支笔小力地戳黄豆滚进笔盖,再拿上来,倒进杯子里,一次,两次……最后一次的时候黄豆卡在了笔盖里,我摇了几下,摇不出来,我想起小时候开罐头,打不开时拍拍罐头的后面就打开了,我现在也试一试这个办法,拍一下,拍两下。啊!终于拍出来了,“我是第二名,我是第二名!耶!”我欢呼着!
通过这一次游戏,我总结了一下,我觉得我们要不断学习别人,不断改进自己,才会有成果。