9月30日 天气:晴
今天,我回到家看见妈妈拿着一袋绿豆,就想起了今天的作业,于是向妈妈拿了一些绿豆,放到杯子里,然后往杯子里加水,一切功夫 准备好了,接下来就让绿豆泡在水里慢慢长大了。
10月2日 天气:晴
经过两天的时间,绿豆膨胀起来了,它们脱下绿色的外衣,露出白而稍黄的身体,长出尖尖的尾巴。那时候,我发现水变成了淡绿色,浑浊不清,于是帮它们换上新鲜的水分。这样,绿豆就能舒适地成长了。
10月6日 天气:晴
过了一个星期,我来探望我的宝贝们——绿豆。我把杯子拿起来端详,发现那尖尖的尾巴越来越长,这些尾巴上还长出一些小刺,我感到很奇怪,马上跑去问妈妈。妈妈见我匆忙的样子,笑着说:“干嘛跑那么快啊?”,“为什么尾巴有刺的”我问道。
妈妈接过杯子,看了看,说:“哦,这是豆芽,是绿豆的根”。我恍然大悟,心想:这就是绿豆的根,以后长大成树全靠它了。看到豆芽一天一天的长大,我很开心,感到乐趣无穷。