这个暑假几乎每天都跟着妈妈到单位去,开始我觉得蛮不错的,时间长了我也厌烦了。但是唯一让我感兴趣的就是妈妈公司里有两个大鱼缸,里面养着金龙,银龙和鹦鹉鱼。
每天上午喂鱼的事情都是妈妈做,今天我心血来潮也要来喂鱼。我把一种圆圆的鱼食倒在盖子上面,然后小心翼翼的倒入水里,鹦鹉鱼早就围上来,迫不及待的的撅起它们可爱的小嘴抢食物了,平时看它们都是横着游的,抢食物的时候都是竖起来的吃的,还不停地摆着它们大大的尾巴,可爱极了!最调皮的还是金龙鱼,只要有食物它还会跳起来吃,溅得我满脸的水珠,还带着难闻的鱼腥味。我又把大鱼儿们爱吃的干虾米倒进去一些,,只看金龙鱼又是跃起来把食物抢到后就迅速的游走了,不一会,所有的食物都被吃光了,我还想把鱼食喂给它们,可是妈妈说,鱼儿们是个不知饥饿的家伙,一天只能吃这么多,要不会撑死的。
哦!我知道了,原来喂鱼也是有学问的,并不是吃的越多越好!我跟妈妈说:“妈妈明天还是让我来喂鱼吧!:”妈妈说只要我愿意就行。