9月23日 星期三 阴
我家里有一只今年刚孵出来的小甲鱼。它是黄色的,从侧面看,它的脖子上有一条白色的花纹。甲鱼的背上有好几颗小小的黑点,因此我叫它“点点”。它的鼻子长长的,眼睛小小的,看起来很温顺。其实,等它长大了,你把手伸进去,它就会来咬你一口呢!
小甲鱼爱吃鱼虾肉末或者面条,如果四处很安静,它就会抬起头往四周警觉得看一眼,脖子慢慢伸长,然后眼睛再一次往周围看看,再没有什么动静时,它就会把面前的食物一下子吞入口中。不知道它长大后会吃多少东西呀!
这是我家的小甲鱼,它是不是也很可爱呢?