星期五,老师让我们泡豆芽。中午我匆匆忙忙的跑进厨房,拿了一些黄豆,和水杯在把黄豆放进水杯里有倒点水,拿步子把水杯盖住,我想明天会长成什么样子,我的好奇心很强,真想不到豆芽长大是什么样子。
第二天晚上,我没精打采的走进厨房,我一看豆子长出来一根很细很小的小的小白嫩芽,它还穿着黄色的小棉袄,圆鼓鼓的可爱极了,它就像在游泳池里游泳,尽情的玩耍一刻也不离开,豆芽宝宝该睡觉了,我轻轻的给它盖上被子,心里高兴的说:“小宝贝,晚安”。说完我悄悄地走进卧室。
日子又过去一天了,我也该看看豆芽宝宝了,我大吃一惊,豆芽宝宝脱皮了,有两厘米长,它的肚子白白的,后面长着一大截尾巴,在水里像小蝌蚪一样。“豆芽能吃了吗?”我自言自语的说。我想可以吃了。早上我便把自己生的豆芽吃了。
我觉得大家也来看看你泡的豆芽,是长大了呢?