昨天晚上,我和妈妈一起把一些绿豆洗干净后放在一个盘子里,然后盖上了一块湿毛巾保持水分。
今天我一回到家,就赶紧去看我的小豆芽。哎呀,豆芽都变样儿了!有的长出了嫩白的小芽,有的裂开了口,还有一颗居然脱掉了绿色的衣裳,嫩白色的身体全露在外面,我猜它肯定会比别的豆芽长得更长。
我数了数一共43颗绿豆,发芽的有15颗,没发芽的有28颗。我想用尺子量一量豆芽的长度,可是豆芽都是弯弯的,不太好量,有的豆芽大约有7mm长,有的差不多1cm长,有一个好像快2cm了呢!
明天豆芽会不会长得更长呢?