今天,我们的学校里掀起了抓青菜虫的风波,不巧我也中招了。
我的这只青菜虫肥肥的好像刚吃了一大片青菜叶一样,它非常得绿,绿的和青菜叶的颜色一模一样。它躺在青菜叶子上让人都看不出这片菜叶上有一只肥肥胖胖的小虫子。
它非常的懒,它的懒大都体现在它的吃相和步态中。
它的步态非常的奇怪,它爬的时候,先把身体微微往上拱一点就像这个现状∏,然后把拱起来的地方超慢的往下压,就这样慢慢地蠕动。它做完这个动作之后还要躺下来休息一会,真是个名副其实的懒鬼啊!
他的吃更是懒了,它先爬在菜也上一动不动,足足过了一两分钟它才开始行动,爬到菜叶的边上先咬一口然后停一会儿,再咬一口再停一会儿……就这样等它吃饱了,就又回去睡觉了。我发现它的日常生活就是吃饱了睡、睡饱了吃,一直重复下去。
这就是我家养的菜叶虫。