20xx年X月X日 星期X 晴
今天的作文课上,老师带着同学们品尝花生。听老师讲,花生又名落花生和唐人果。因为花生有延年益寿的功效,所以人们又称长生果。
老师发给每位同学一颗花生。我把花生放在手心里,不大不小的花生像一个嘟着嘴贪睡的小娃娃。再仔细端详,它身上穿着土黄色的外衣,全身有横竖交织的纹路,像一张不规则的蜘蛛王。摸上去有点粗糙,而且还有凸凹不平的感觉。把花生放到耳边轻轻晃动,花生里面会传来“咚咚咚”的响声。花香对我说“猜一猜我肚子里有几个宝宝”。凑上去问一问,还有一股淡淡的香味呢。
用手轻轻一摁,会发出轻微的“笑声”,再用力一摁就会发出一连串的“笑声“。掰开外壳,里面躺着两粒花生宝宝,每个宝宝身上都穿着浅红色的衣服。可别小看这小小的红外衣,它可有着止血造血的功能呢。我把一粒花生嘴里轻轻一嚼,有淡淡甜味,在慢慢的嚼碎花生,满嘴里都是花生的香味。
通过这次作文课,让我对花生有了更深刻的了解和认识。花生不但是一种休闲食品,还是一种对身体有多种益处的宝贝呢。