前两天,妈妈去花市买了三盆花。
一盆叫兰花,它的叶子是细长的,叶边是金_的,所以又叫金边兰花。它的花是由五瓣组成的,花是黑紫色的,散发着淡淡的清香。它并不鲜艳却给我们带来了清新的享受。
另一盆是水仙,它的生命力很顽强,只要有一点水也能生存。雪白的小花像一只只小蝴蝶飞舞在花丛中。它的花香比兰花的浓,我把它放在爸爸的书房让它给爸爸带去一份春天的气息。
我最喜欢的还是放在我书桌的那盆风信子,绿绿的叶子就像卫士保护着花朵,洁白的小花在叶子的保护下快乐的成长。听说风信子的香气可以提神,我把它放在我的桌子上想用它帮助我时刻有个清醒 的头脑去思考问题。
妈妈买来的这些花为家里增添了勃勃生机,我也想变成一朵小花来装扮祖国。