我家有只可爱的小花猫,这只小花猫是我妈去年从宠物店买来的,我给它取名“笨笨”。
笨笨有着小小的嘴巴,红红的舌头,淡白的嘴唇旁边有几根像针一样的长胡须,毛茸茸的三角耳朵。它全身黑白相间,像一匹小斑马,笨笨的叫声可好听,但对老鼠而言,这叫声真叫它心惊胆颤。
虽然我家的小花猫名字叫笨笨,但是它一点也不笨,抓老鼠的时候非常聪明、敏捷。笨笨夜间捕食,记得有一次,我趁爸妈都睡着的时候,偷偷起床,观看笨笨是怎样抓老鼠的,只见笨笨独自守在老鼠洞口,側着耳朵,一动不动,像一块石头,可是那双眼睛却闪闪发光。我知道,笨笨正在等老鼠呢?突然,“吱”的一声,老鼠出动!只见笨笨以迅雷不及掩耳之势猛扑过去,我还没有看清楚向自己的“卧室”。紧接着,又出来一只老鼠,只见笨笨迅速地向老鼠扑去,可老鼠早已逃掉,它见老鼠钻进洞里,于是用胡子量量洞口,可它转头就走,继续享受自己的美餐,好像在说:“这次先放过你,下次我一定会抓住你。”
偷懒时的笨笨可是另一番模样哟!你瞧,它正卧在沙发上睡觉呢!它把自己的头和屁股缩在一起,成一个半圆形,然后就“呼噜呼噜”大睡起来,整个身体随着呼噜声一起一伏,非常有节奏。有时候,我逗笨笨玩,可它连眼睛也不眨,换个方向,换个姿势,腿一伸,继续做它的美梦!
多么可爱的小花猫呀!真是不得不让我喜欢!