“一花一世界,一叶一菩提”。世间万物的真理其实都蕴含在这看似微不足道春天的花里。
春天的花艳而不俗,多而不乱,是人人都喜爱的佳品。然而,春天的花之所以开出美丽的花朵,是因为它们那令人敬佩的品格。
春天的花的勇气令人敬佩,记得那是一个雨天,雨珠练成丝,“滴滴哒哒”地打在我的雨伞上。我快步的向前走去,却突然发现了一朵小花,小花很小,可依旧承受着风雨的摧残。任凭风势摧残,任凭暴雨洗礼,可它仍旧不妥协,不退缩。我万万没有想到小小的花朵竟有这般的勇气,这让我的心灵大受震撼。这一震,使我明白了生命的意义是什么,是——勇气!
春天的花的奉献精神也同样令人敬佩。记得那也是在春天,有些花傲然开放,有些花却已悄然凋零。在这些花凋零之后,它们没有选择将自己枯萎的身躯留下,尽管它们有这个权利。而是选择了将自己的身躯掉入泥土里,变成肥料,以此来使自己的下一代茁壮成长。真是“落红不是无情物,化作春泥更护花”。小小的花儿使我明白了人世间最美好的品质是什么,是——奉献!
如果在生活中我们也能变得像花儿一样,具有那些美好的品格的话,社会将会治安良好。呈现出一种夜不闭户,路不拾遗的好风气。春天,是一个美好的季节,是一个充满希望的季节,每一朵花中都蕴藏着世间的真理,让人充满了希望,有了无尽的勇气和奉献精神,只等你自己去解,去悟。