xx月22日 星期三 晴
昨天,老师给我们布置了一项有趣的作业-----种绿豆。
晚上串完亲戚回到家,我泡上绿豆,等待绿豆发芽。
xx月23日 星期四 晴
早晨,我来到厨房窗台上看我的小绿豆,绿豆似乎是已经商量好全起伙来偷懒,没有一点儿进展。
晚上,从公园回到家,发现绿豆大部分都 炸开了一条白缝,好似是因为早上的事,而开怀大笑了吧?我特别高兴。
xx月24日 星期五 晴
吃过早饭,我到厨房观察绿豆,大部分绿豆从凹进去的地方长出了白里透青绿的小嫩芽,好似一只只可爱的小蝌蚪,这时,它们的衣裳已经像老人的手一样,皱巴巴了,我终于知道人们游过泳后的手指为什么那样皱了,我心中不断闪现出许多说不出的喜悦。
xx月27日 星期一 晴
下午,我又去给绿豆浇水,发现绿豆芽芽已经长了4厘米多高了,芽芽最顶端长出了两个绿宝石,看着非常舒心,又像一对小耳朵和亭亭玉立的小仙女。我特别开心,希望它能长得更茁壮。
xx月2xx日 星期三 晴
下午,我又去看绿豆,那些绿豆长芽长了许多,可是,它的茎却缠了起来,好像一条盘山公路。叶子又大了许多,叶子上的条纹,有的像一只山羊,有的像一棵大树,还有的像一家人,好玩的很。