7月28日 星期六 雨 观察第一天
今天,我拿了十颗绿豆,找了一个空水晶豆腐壳,把它洗的干干净净的,接着倒了些的水,再把这十颗绿豆放进去。我悄悄的对它说,你要快快的长大哦!最后我把它放在了厨房的窗台上。知道我在干什么吗?对了!我在种绿豆。
7月2xx日 星期日 雨 观察第二天
今天,我迫不及待想去看绿豆,于是,我跑去看,发现绿豆长胖了许多,我连忙从中拿了颗绿豆一看,原来是绿豆的皮破了点儿,水漏进去了,以前听老师说,这是绿豆生长的一部分,叫“膨大”。我想,明天可能就能长芽了。我很期待明天。