绿豆连续观察日记
今天,王老师给我们留了一项作业,是观察日记。我一听,开心极了!因为,我最喜欢写观察事物了。
回到家,我连鞋都没换,就跑进了书房,拿出绿豆,我发现它一进入水中,颜色变亮了,它的形状很奇怪,不大也不小,有4个斑点,分别在上、下、左、右。我觉得绿豆很像一个小姑娘,每次我轻轻地摇一摇瓶子,绿豆就飞了起来,很像一个活蹦乱跳的小姑娘。
接着,我又拿起一颗绿豆,轻轻放入矿泉水瓶,然后,它沉了下去。就像一个潜水艇,慢慢地、轻轻的沉,一颗豆子好像不愿意进入水里去,它摇晃着身体,使得我不小心没抓牢,把它掉入了水中,呵呵,我有点不好意思,向绿豆说了一声对不起。
作业写完了,我躺在床上静静地想豆子发芽的样子。