前几天,我在我家附近的小理发店里看见理发的爷爷身穿白大褂,手拿剃头刀。可真神气!他挥动着剃头刀,一会儿头发剃好了,再一会儿胡子也刮好了,看了之后我心里十分羡慕,我什麽时候也能试试这么威风的理发工作啊!
一天,我一个人在家,闲着没事做,忽然,一只小猫从我视线中蹦了过来,看着小猫的胡子一翘一翘的,我的眼睛发亮了,终于找到事干了,小猫的胡子太长了,我可以给它剃胡子,说干就干,于是,我把小猫抱起来,放在凳子上,准备给小猫刮胡子,因为小猫很胆小,所以小猫一直在那挣扎。
思考了一会儿,终于想出了好办法,我把小猫绑在凳子上,给小猫刮完了胡子后,这时,爸爸回来了,爸爸看了一下小猫问我:’你把小猫怎么了?”我把给小猫刮胡子的事情告诉了爸爸,爸爸笑了笑对我说:“猫的胡子和我们人的胡子不一样,猫的胡子是用来测量老鼠洞的。”我听了,看了看小猫那一副可怜的样子,哈哈大笑了起来。