绿豆观察日记
20xx年10月23日晴下午3:30
今天老师在我们放学的时候布置了一样十分有趣而且有意思的家庭作业“种豆芽”写下一篇观察日记。我一旦到家就找来一个小杯子和一些绿豆,把绿豆放在水里泡制,妈妈说水不要加的太多。并且最好将他们沐浴在阳光之下。今天运气真好,正好是晴天。绿豆十分的硬。
20xx年10月24日晴早晨7:05
我迫不及待专门跑到阳台一看,“哇”短短的一个夜之间真的发生了变化,只见大多数的绿豆已经饱得似乎要爆开似的,有的绿豆外皮已经开裂作,好像绿豆妈妈被新的小宝宝撑破了大肚子。裂缝中的小白点就像白色的娃娃在努力地往外钻。豆芽变化真是太令人期待……
下午4点40
我惊讶地看见绿豆脱掉了自己已浅绿色的小棉袄,白白的豆子非常鲜嫩,摸上去光溜溜的。
20xx年10月26日晴上午7:00
绿豆的肚脐眼的部位长出了一根根短短的小白牙,好像小宝宝正在伸懒腰。我看见里面的水已经有些混浊不是像以前清澈了。我就给它换了一下水,等待着下午的惊喜。
下午4:37
我再次观察绿豆时,我不由得大吃一惊,绿豆芽已经有了长5毫米的芽,根根竖在杯子里,洁白,细嫩,十分可爱。
20xx年10月27日晴
今天上午我陪妈妈到店里去上班,中午回到家后,我发现豆芽又长高了不少,大约有1厘米了。虽然没有前几天那样惊喜,看着生机勃勃的豆芽我心里还是有种说不出的欢乐和喜悦。这可能就是一分耕耘一分收获吧,我的嘴还不停地祝愿这一些绿豆快一些长大成为一根根绿豆芽。
通过这次观察种绿豆芽生长过程我很有成就感。我劳动所以我快乐。我又想到:“原来这次有趣的观察让我亲眼看见这豆芽的完整生长的过程。”它也让我知道,观察身边的东西是那么的有趣呀!