一天,阳光明媚,我坐在草地上晒太阳,有一只小甲虫在我面前飞过,它一直缠着我,我一巴掌打飞它,起来一看我发现小甲虫被我打在蜘蛛网上了,正好我很好奇蜘蛛怎么吃虫子的。
我站在蜘蛛网前,等了一会蜘蛛没有出现,我马上到房间里,我翻开了《十万个为什么》,找到了蜘蛛怎样吃虫子?我一下子跑出门看到了蜘蛛吃虫。
原来蜘蛛网可以粘住小虫,让它永远飞不走,等它没有力气,力量反抗,蜘蛛出来了,慢慢地一口一口吃掉小虫子。特别是那一些吃草的害虫。你看见蜘蛛不要马上打死它,有可能它正帮你家消灭虫子呢!
有时候蜘蛛也会误伤益虫,但那只小蜘蛛,一定不是坏的。但也有毒性的小蜘蛛你打死,它毒性会流出了。
经过这一天,我终于明白蜘蛛是坏是好,如果你家有蜘蛛你可以不打它,可以跟它试着交一下朋友,蜘蛛它是一只十分爱吃害虫的好昆虫。