星期天的早上,我早早的起床了。心想:“有一节课上要让我们种绿豆芽呢?”我就找来一个一次性杯和绿豆,我将杯子灌满水,然后拿了一把绿豆,它浑身都是绿色的,好像身披着一件绿色披风一样,只有一个椭圆形的地方是白色的,我又把它拿在手里撮了一下,感到是有一些粗糙的感觉,好像握着的是一小把凹凸不平的石头似的。最后,我把它放入了水中,它们有的在水里面翩翩起舞,旋的沉下去;有的好像不愿意呆在水里似的,它便在白色的部分上升起了一个小小的“降落伞”。可是它的“降落伞”不久就“坏了”,便只好沉入了水底。我好像都听见它们在“咕咚,咕咚”的喝水呢!过了一会儿,绿豆们的身上便结满了小水珠,像一颗颗珍珠似的。
它们是多么可爱啊!就像一个个绿色小精灵一样!
在我们要吃午饭的时候,我去看了一下,发现绿豆身上的小珍珠不见了,只剩下几颗绿豆身上还留着的两三颗珍珠。而且还有几颗绿豆白色的地方下面长出了一颗颗嫩绿的小芽,还裂了一道口子,使它那层绿色的皮开了一道小小的口子。 它的速度可正快呀!
下午我来看豆芽菜的时候,看到又有几颗绿豆发芽了,原来的绿豆芽也长到5毫米了,而且脱去了它的一半的“披风”,就像穿了一件有帽子的衣服一样,中间也裂了一道大口子。听妈妈说,发芽了的豆子不能泡太多的水,否则就会淹死的。我赶紧倒掉了杯子里的一些水,我在下面放了一点泥土,浇了一点水,用 纱布放了上去,把它们放在有阳光的地方,希望它们能在阳光下的照耀下快乐的生活成长。