观察日记
今天虽然是个大晴天,可巴西龟不像以前那么神气了,而是趴在缸底一动不动。我捧起它仔细一看,只见它的壳上有一层薄薄的皮,缸的底部也有几片又薄又脆的皮儿。这是怎么一回事呢?
我带着疑惑的心情去查了查资料,发现巴西龟发生的这种现象叫褪皮,小学五年级作文《作文 观察日记五则》。这说明巴西龟在长大,就像蛇褪皮一样。我不禁想起了我前几天给巴西龟换水时,发现缸底和水面上有些像绒絮一样软的皮儿,这是巴西龟四肢和头上褪下来的表皮。一个小小的巴西龟身上就有这么多的知识,看来大自然真有数不清的奥秘!