我家的菜架上有一块红薯,它静静地、一声不响地躺在那里,迫不及待地发芽了!它想找到一块肥沃的土地,让自己在那里生根发芽!
我和妈妈决定满足红薯的心愿,带着我的新朋友红薯,下楼找来一个大花盆,把它种了进去。红薯高兴地挺了挺身子!越挺越高!越挺越长!高兴地向我招手微笑!它的叶子形状像片片枫叶,风一吹就舞动起自己美丽的小手,就像仙女在跳舞。每次我来看它时,我的好朋友红薯秧就向我举起它的许多小手,仿佛告诉我:看!是不是我又长大了不少!我的身体又长高了,也长长了吧?又好像在说:咱们俩个来比比个吧?风一吹它向我点头微笑,摇起它那美丽的小手,跳起了优美的红薯秧舞。红薯秧越长越大,像一个绿色的被子,把整个大花盆和花盆周围的地面都覆盖了。小蚂蚁和小甲虫经常来这里乘凉,这里成了小蚂蚁和小甲虫的乐园!这棵红薯秧对我来说不算大,但是,这棵大红薯秧对小蚂蚁和小甲虫来说,可是参天大树和茂密的大森林,小蚂蚁和小甲虫经常在森林里捉迷藏玩游戏!红薯秧成了小蚂蚁和小甲虫的家。
红薯秧既不怕风吹、也不怕日晒、更不怕雨打,它都挺起身体顽强地站在那里,昂头挺胸好像对我说:张博洋今后不管遇到什么困难,都要勇敢地去面对,克服一切,战胜自我!超越自我!你是最棒的!加油!加油!
我要向红薯秧一样,经得起风吹雨打,克服一切困难,战胜自我!我爱我的红薯秧,让我们一起加油吧!