刚买回来的小仓鼠还很可爱,可一到了晚上,它就变成淘气的小仓鼠了。
只要一关灯,它们就开始大闹天宫。它首先在笼子里乱跑,把木屑弄得沙沙响,我想:“这时的情景一定很壮观,木屑肯定到处飞。”想着想着,我不禁咯咯笑起来。
随后,笼子又成了它的好玩具,它把笼子当钢琴弹,不停地笼子上爬上爬下,弄出叮叮咚咚的声音。它还在笼子上磨牙,只听“吱吱吱吱……”的声音,听声音它好像爬出来了一样。“do、re、mi……”我赶紧捂住了耳朵,心想:“你们随便弄吧,我已钻进被窝,我可不想下去看你们了,以后就叫你们音乐鼠吧,虽然弹的是乱七八糟的东西!”
晚上,它吵吵的声音影响了我们一家人,早上个个都出现了黑眼圈,爸爸说:“这小仓鼠可真能闹,它跟老鼠的习性一样,白天睡觉,晚上活动,以后晚上把它关到阳台上吧!”我赶忙说:“不行,那样会冻得小仓鼠的。”妈妈说:“你还是把它放到阳台上吧,每天早晨我起来的第一件事就是清理它们倒腾在地上的木屑,特麻烦。”听了妈妈的话,我想起了我清理木屑的情景,用扫帚扫就粘在扫帚上,拿着扫帚一走就到处都是。我用手套就粘在手套上了,只好用手,可是它在木屑上又小便又大便的,脏死了,可也没办法,我一脸尴尬。
这小仓鼠太淘气了,但我仍然很喜欢它们。