(一)
今天晚上,我出去散步,我走到了十二座时,我听到了一阵喵喵的叫声,突然一只小猫从草堆中钻了出来。它可爱极了,灰白的条纹加上小小的身子,眼睛大大的,全身的毛都是竖起来的。看起来还有一点吓人。那只小猫胆小极了,只要有人靠近,它就跑回草堆里,想抓都抓不着。我只能远远的看着它喝水,喝完水的小猫往山上跑,边跑还惊恐地看着我,我也不停地看着它,直到爸爸妈妈叫我走,我才肯慢慢地,一步、两步、三步、四步、五步……边走边回头的离开。
(二)
这一天,我吃完晚饭后,我把吃剩的鱼肉和鱼骨装在袋子里,就下楼去喂小猫,我来到了十二座,可却没有看见小猫的影子,不过声音还在,我站在原地等小猫出现,等啊等,慢慢地小猫终于出来了。我迅速地将鱼肉倒在地上,小猫看见了,先闻了闻,确定食物安全后,就”啊呜“一声,津津有味地吃了起来。小猫吃完后还伸了个懒腰,一动不动地看着我,仿佛在说:"谢谢!谢谢!”
(三)
今天我像往常一样去给小猫喂食,可真是奇怪了,小猫的声音一点也没听见。我只好垂头丧气地回家了,可我刚回到十一座附近时,小猫就从草丛里窜了出来。我下了一跳,哦!原来小猫闻到了我的气味,所以就跑了过来。我立刻把鱼倒了出来,小猫狼吞虎咽地吃了起来。等小猫吃完,我不得不回家了,可小猫却跟了上来,我飞奔似的跑进了电梯,我听见小猫正在楼梯那里叫,仿佛又在谢谢我!