我家院子里有一个蓝色的笼子,里面铺着一层厚厚的棉花,这就是“小可爱”的家。
“小可爱”已经两岁了,背上的毛是黄色的,肚皮上的毛是白色的。它头上长着一对尖尖的耳朵,大大的眼睛,小小的鼻子,小小的嘴,十分可爱。
“小可愛”喜欢趴在院子里晒太阳。下雨的时候,它喜欢蹲在屋檐下避雨,盯着地上的雨点看,一动不动,仿佛在思考雨究竟是个什么东西。雨停了,它才会出去活动。
“小可爱”是个捕鼠能手。它跑出去转悠一圈,就能捉到一只老鼠。它不会立即将老鼠咬死,而是把老鼠放到地上,任由老鼠乱窜,而“小可爱”眼睛紧紧地盯着老鼠,动作敏捷地再次将它捉住。我以为这次“小可爱”捉住老鼠后会吃掉它,可是“小可爱”却把老鼠像抛绣球一样抛来抛去。玩累了,它才把老鼠咬死。
你知道这个“小可爱”是谁了吗?它就是我家的小猫咪。