20xx年9月20日多云
我家养了一只可爱的小猫。它一闻到猫粮的气味,就会轻快地小跑到我身边,用美丽的大眼睛十分兴奋地望着我,好像在对我说:“主人,您又给我带来了什么好吃的呀?”我赶忙倒出些猫粮喂给它。
只见小猫后腿弯曲,压低身体,肚子贴近地面,趴在地上开始享用美餐。而它身后那条细长的大尾巴轻轻地摆来摆去,更是透露出它快乐的心情。宁静的屋子中,只有猫咪津津有味地咀嚼猫粮时发出的咔咔声,真是美妙极了!
20xx年9月25日晴
中午,我刚想给小猫倒点儿牛奶,却发现它似乎已经吃饱喝足了,正在洗澡呢!
爱干净的小猫先举起了一只前爪,用粉红色的小舌头耐心地舔着爪子,又时不时用那已变得干干净净的前爪快速地抹一把脸,算是既洗了“手”,又洗了脸。接着,清洁的工作变得困难了起来:小猫得扭过头,才能勉强洗到后背上的毛发;而且,舔掉后腿与肚子上的灰尘更是需要运用“高抬腿“的技能完成。这可真是一只非常讲卫生的小猫呀!
20xx年9月27日晴
今天放学回家,我看到小猫时,它正好打了个大大的哈欠。
我发现,猫咪打哈欠时整个身体都舒展开了。你看:它前腿向前绷直,爪子抓住它能触到最远的地方;头微微地向上仰着;嘴巴张得特别大,好像能塞下一个大鸡蛋似的,还露出了尖尖的牙齿;它的腰挺得笔直,后足用力蹬住地面;它身后那条柔软的大尾巴,此时也竖得又高又直,犹如一根小棍子。
我爱我的小花猫,它为我的生活增添了无穷的乐趣。