我军两名空降兵中尉王晖和胡小龙在南美洲委内瑞拉亚马逊河流域的“猎人学院”与各国特种部队学习和训练期间战胜各国强兵,歼灭国际毒匪,为国家和军队争光的感人故事。影片前半段主要讲王晖和胡小龙如何有“猎人学院”挑战自己的极限,以强烈的爱国热情督促自己完成各种近乎残忍和不人道人训练,后地半段则着刻画了众学员与国际贩毒分子的殊死搏斗的场面。主人公的那种不怕苦不怕累不怕牺牲,勇猛顽强,敢拼敢打的战斗精神,给我留下了深刻的印象,我不禁暗暗感叹,当兵就要当这样的兵。