电影心灵点滴观后感
这是一个真实的故事,一个来自生活的故事。主人公曾在年少的时候因为患有忧郁症而住进了精神疗养院,在出院后,他就立志要当一名救死扶伤的医生。在经过自己的努力之后,他考进了医学院。与当时其他的医生不同,他非常反对传统医学界那种高高在上、不近人情的思想。相反,他相信,欢笑、与病人在一起就是最好的出方。
电影《心灵点滴》观后感
领悟心灵点滴,我们是时间的路途中的游者,或是欢笑,或是悲哀,或是欣喜,或是疲惫,有过希望,经历过惨淡,甚至有过一两次轻生的念头,然而在最后究竟会找到属于自己的归宿。
在《心灵点滴》中我们认识了帕奇,一个从曾经有自杀的精神病患者通过不断努力成为了医生的“年轻人”.
很难想像一个一直想要自杀的人在经历了帮助同寝室的室友打妄想中的“松鼠”后竟能够放下自己的痛苦,帕奇感受到帮助人的快乐,同时治愈了自己的玻
两年的努力他成为一个医科大一的学生,用了许多怪异的方法来温暖病人。面对院长的责难他没有过多的理会,他成为一个最不靠谱学习成绩却最好的学生。
面对得了绝症的比尔他通过努力使比尔不再过分的排斥死亡,想到他扮成天使的样子我就觉得我们在死亡的面前其实是渺小的,那有何来恐惧,恐惧也改变步了什么,徒增烦恼罢了。
对他最爱的女子他用了许多方法来证明自己,带领他的爱人朋友开始创立一个可以真正救人的小医所,与爱人终于有了好结果却又遭受到女友被心理患者杀害的结局,残酷的现实使得帕奇打算放下一切努力想要自杀,但当来到悬崖旁边时他看到飞来的蝴蝶他就想开了,回到学校面对学校院长的再次责难勒令退学,他提起了公诉,最终胜利了,在两年后顺利毕业。在毕业典礼上他有再次娱乐了大家。后来呢,他终于将他的医所扩大成医院了。