一片漆黑中,目光的焦点聚集于那唯一发出光亮的银幕,聚精会神的听着从喇叭传出的一字一句,深深的陶醉于各式各样的情节……没错!这就是我最喜欢的休闲活动之一——看电影!
说到电影,那么满口电影经的我,就非得要谈谈我最喜欢的电影——宫崎骏的“龙猫”啦!它的内容大致上是描述一对姐妹和父亲一同搬到一间充满奥妙的大房子里,并遇到了许多有趣且不可思议的事。后来妹妹因为妈妈病情加重而坚持要到医院探望妈妈,却不小心迷了路,最后藉着龙猫的帮助,姐姐终于顺利找回走失的妹妹,并到医院探望她们的母亲。