压岁钱初三作文700字左右
过年了,在今年禁鞭的政策下,城市似乎寂静了不少,而孩子们为了保护他们的城市,没了这项乐趣,最开心的莫过于收红包了。长辈满面笑容,在后辈拜过年后,递上亲手封的红包。这不是钱的问题,一家人其乐融融,因为红包而变得更亲密了起来。
然而安和的场景没过多久,网上就出现了一股泥石流。
“阿明啊,今年若是收成好,来年给你身新衣服。”
小明心里激动了一下,随即苦涩低语道“唉,每年都这么说......”
小明抬头看了眼正在做针线活的妈妈,细密的汗水从妈妈脸上流下来,妈妈揩了把汗水,继续一针一线的纳鞋底。小明看着一直在忙碌的妈妈,忍不住流下眼泪。
过了几天,小明看到网上的同学群还是花花绿绿的晒钱图片,突发奇想:我为什么不能给妈妈发个红包呢。
小明心想:我是没有钱,但是谁也没有规定红包里必须是钱啊。
他白天帮妈妈干活,傍晚去河堤捡漂亮的石子,他挑的很认真,一个一个,清洗干净。
他跑到村边最高的山丘上,去寻找韧劲最强的藤蔓。他小心翼翼地把藤蔓分段,折成茎的样子,吧石子削薄,一片一片。他去找了个废酒盒,装饰了一下,用红纸包住,大大地写上“红包”二字,然后放在妈妈的纺织机前,接着去干活。
他静等着给妈妈的惊喜。
妈妈回来后,疑惑地打开,然后,她沉醉了。她看到了或许是这世界上最美的花一片片薄石子,五彩缤纷,叠在一起,形成了一朵彩虹色的月季花。
她转身,抹掉眼泪,一把将小明抱入怀中,喃喃道:或许我们是穷,但是我们有双手,有梦想,虽然我没有收到压岁钱,但是,宝贝,你记住,这是妈妈收到最棒,最漂亮,最好的红包。
我们可以没有钱,但是我们要有梦想。
ByBY,纯属脑洞,勿喷,勿喷。