《抗癌的我》观后感1200字
人云亦云的序幕,简单自然的开场白,这就是这个抗癌故事的开始,就是这部看似并不起眼的电影,演绎了一的独具一格的抗癌故事,也让我对癌症患者这个身份有了重新的认识。
生命就是一个过程吧,起起伏伏,像一座座山川,山的那一头永远充满了未知。当幸福气息弥漫整个生活,欣喜的甚至让我们有些飘飘然,就在我们对未来充满希望与期待之时,试想一下,这时候的你,多了一个突如其来的癌症患者身份,你会作何反应?
谈及癌症,人们多半是避讳而又恐惧,因此,谈癌色变。而这部电影,少了些令人窒息的压抑,多是以诙谐幽默的方式将患癌后的痛苦一一带过,人们带癌欢笑,甚至是因癌而笑。影片让人们改变以往的畏惧态度,以一种相对轻松的方式谈及患癌、抗癌直至战胜癌症的全过程。
和一般癌症患者一样,影片主角在得知自己患癌后的第一反应也是难以置信。但还是不得不面对现实,在经历了女友离去的无奈、治疗的副作用带来的痛苦和病情恶化等一番绝望与挣扎之后,还是选择勇敢地走进了手术室,尽管他自己都不知道能不能活着出来。万幸的是,他活过来了。好在,在他濒临崩溃之时,有最好的兄弟和最爱她的父母一路的支持与陪伴,他也因为癌症,结识了他的新女友,一个在他患病之时一直都在默默鼓励他的心理医生。
或许,这份美丽的爱情,就是对他曾经承受的痛苦的最好回馈。也让他知道,有一种长得像人的生物,或许并不能真正的称之为人。
作为一个癌症患者,影片中最让我记忆深刻的,就是他在目睹医院中那些触目惊心的生离死别时,露出那发狂的冷冷一笑。或是恐惧,或是无奈,或是对自己未来的绝望。