《阿甘正传》观后感范文750字
“人生就像各种各样的巧克力,你永远不会知道哪一块属于你。”这是看了《阿甘正传》之后,给我印象最深的一句话,其实就是在告诉我们,每一个人的生命轨迹都是独一无二的,我们都有属于自己的人生轨道。
阿甘,正是听着这样的教诲,一步一个脚印地踩出属于自己的生活的奇迹。从智商只有75而不得不进入特殊学校,到橄榄球健将,到越战英雄,到虾船船长,到跑遍美国,阿甘以先天缺陷的身躯,达到了许多智力健全的人也许终其一生也难以企及的高度。在整个影片的开头和结尾,都有一根轻盈而洁白的羽毛从天而降,缓缓地降落在阿甘的脚下,是那般纯洁、美丽,而生活在这个世界上的我们,是否也能像阿甘一样把生命看得像羽毛般纯洁,平淡而美丽?
整个影片带给我们的几乎都是正能量,主人公阿甘虽然天生就有缺陷,但他并没有整天垂头丧气,郁郁不欢。而是一直保持着一个单纯而清晰的目标,即便先天不足,前有穷山恶水,他也以平常心视之,并最终一一跨过,达到生命之巅。在生命的每一个阶段,他都脚踏实地,不懈地、坚定地奋斗,直到目标完成,新的目标出现。
没有单纯的抉择就不会没有心灵的杂念;而没有心灵杂念的人,大概才能够在人生中举重若轻。
很多时候我们就像阿甘一样找不到做一件事的理由,但很多时候我们又都远不及阿甘,总是非常轻易地半途而废了。大多数时候,我们也许都在随波逐流,飘浮着,没有具体的方向,平淡到令人厌倦。可是,一个回头一个转身,总还是可以由自己控制的,你只须尽力将它做得完满,不要计较你究竟得到了多少,有时候我们一味相信奇迹的存在,但你必须明白,你和身边的人一样,你和他们并没有什么不同。所以,我相信,只有拥有了目标,并为之不断奋斗,做出自己的努力,才可能越飞越高,而越往高处的地方,才越接近天堂,我相信成功并不是偶然,而我们每个人都应该拥有属于自己的完美人生。