观看化茧成蝶观后感
《化茧成蝶》共分5 集、每集25 分钟,分别是《现代农业写新篇》、《生态文明结硕果》、《口岸明珠弄潮起》、《工业脊梁振雄风》、《转型再生谋发展》。
近日我观看了黑龙江卫视播出的政论片《化茧成蝶》。分别是《现代农业写新篇》、《生态文明结硕果》、《口岸明珠弄潮起》、《工业脊梁振雄风》、《转型再生谋发展》。观看后,我心潮澎湃,为自己是一名龙江人而自豪!为自己是一名交警而自豪!
来自数千里之外的黑龙江绿色农副产品在香港得到了广大市民的认可,木耳、啤酒、杂粮、格瓦斯等独具龙江特色的绿色食品成为香港市民餐桌上的美味佳肴。不仅仅在香港,黑龙江绿色食品在北京、上海、广州、山东、四川等地也广受欢迎,成为全国人民信得过的品牌,黑龙江也成为生产“老百姓放心食品”的大厨房。黑龙江,一片神奇的土地,科技活力的注入,续写了这片肥沃土地的神奇,不破不立,在困境中奋进;绝处逢生,在艰难中崛起。面对困境,龙江人民不等不靠,全力以赴,应对转型挑战!资源枯竭了,但发展与振兴的激情和力量没有枯竭!黑龙江建设了一批接续替代产业重大项目,推动各资源型城市的非资源产业发展进入了快车道,使非资源型产业在工业经济中的比重逐步提升。今天的中国,经济增速换挡回落、从高速增长转为中高速增长,这一现象,被称之为“新常态”。新常态下的龙江发展,机遇与挑战并存,压力与动力同在。
作为一名交警,一名基层公务员,我将严格按照中共黑龙江省委《黑龙江省人民政府关于进一步优化全省发展环境的意见》文件要求,在今后工作中,不断提高自身素质,进一步提高服务效能,杜绝庸政、懒政、怠政现象及服务群众时门难进、脸难看、事难办等问题,落实“马上办”要求,严格执行“四个一律”。以此塑造交警完美形象,全心全意为人民服务。作为交警,要想满足群众的要求,让群众满意,只有我们不断提升自身素质,切实树立起“立警为公、执法为民”的思想,认真履行职责,想群众之所想,急群众之所急,解群众之所难,才能使群众更加理解和支持我们的工作,也才能在群众中树立“有困难找交警”的不朽风碑。为提升交警形象,我们“不畏浮云遮望眼”,努力实践“三个代表”,争做政治品格的高尚者。为提升交警素质,我们不断加强自身的知识积累,坚持做学识修养的修炼者。 随着时代的进步和发展,只有不断地吸收新知识,接受新观念,成为一名学习型的交警,才能跟得上时代的步伐。尤其是在当前新形势下,交通管理工作出现了新情况,新的管理问题不断涌现,需要探索、掌握、熟悉的东西太多,只有不断勤奋学习,刻苦钻研,才能在新的实践中不断提高自身的工作能力和水平,适应新形势下的交通管理工作,形成交通民警特有的人格魅力。工作着、学习着、奉献着、坚持着,这,就是我们交警塑造的精神形象!生活着、快乐着、知足着、平凡着,
这,就是我们交警追求的人生目标! 借此,让我们借先进性教育的东风,唱响生命的誓言,永葆共产党员的蓬勃朝气,昂扬锐志,浩然正气,鼓足干劲,为进一步提升交警形象而耕耘不息吧!为社会主义和谐社会建设和经济建设而努力吧!