小学生英雄之城观后感
岁月静好之下,谁在为我们负重前行。疫情爆发,全国驰援。医生、护士、军人、公安、武警、志愿者、记者、广大群众……一个个逆行的背影勾勒出一幅幅感人的画面。《英雄之城》这部纪录片记录了武汉这座英雄城市自疫情爆发后的故事。张继先主任率先为疫情防控拉响了警报。张笑春教授推动了相关诊疗方案修订,让更多病患能够被医院及时收治。张定宇院长已是一名渐冻症患者,但他还是每天迈着蹒跚的步子与病魔赛跑。钟鸣专家也努力地将一个个病人从生死关头挽救回来。民警张敬畏也总是帮助护士们搬运东西。飞行员翟晨飞也加入了志愿者的团队。武汉姑娘阿念为照顾外婆而转院。有人在与死神抗争的喘息间,仍留恋着人间的风景。生命的方舟,成功到达彼岸。
武汉这个小笨蛋被病毒这个大坏蛋抓到了,但不要怕,中国妈妈和其他小朋友会帮你擦掉眼泪的。等你好了,我们一起去吃热干面!