小学生英雄之城观后感
观看了《英雄之城》这部纪录片,心情难以平静,正如片中所说,这是一场人民战争!我们都是这场战争的亲历者,有关这场战争的记忆没有人会忘记,在这场战争中所受的教育,也将受益终生。
武汉,是这场战争的“风暴之眼”。在这座英雄之城,武汉人民遭受了苦难、做出了牺牲,武汉父老是英雄。全国的医护精英,舍小家为大家,勇敢逆行,在一线夜以继日,救死扶伤,白衣天使是英雄。解放军战士,临危受命,火速驰援,人民子弟兵是英雄……
中华儿女团结一心,全国各地守望相助,书写了这场人民战争的历史。而历史再一次证明,任何艰难险阻都压不垮英雄的中国人民!