熊出没雪岭熊风电影观后感
电影《熊出没之雪岭熊风》大概的故事情节是:从前,小熊大和小熊二都生活在大山里。有一天,光头强来砍树,惊动了山神大白熊,大白熊生气了,一气之下跑出森林,没找到光头强,却碰到了来抓它的人——李老板。于是大白熊就开始发起反击,大白熊用雪球,李老板用暖身贴,两个人打了起来。大白熊身上贴了一个,大白熊最怕暖身贴了,就回头往后跑,就在这时,熊二出现了,把暖身贴拿了下来,他们就成了形影不离的好朋友。这时,李老板突然又出现了,拿了很多暖身贴,他们又开始了激烈的“战斗”。大白熊取胜了,但大白熊却消失在人们的视野中。人们为了感谢它,就把这座山叫做“白熊岭”。
《熊出没之雪岭熊风》大电影观后感
放寒假了,爸爸妈妈带着我和姐姐去电影院看了《熊出没之雪岭熊风》的大电影。这是部3D电影,带上3D眼镜看画面好美啊,里面的小雪花好像真的飘到了我的眼前……
这部电影刚开始演的是熊大熊二还有光头强小的时候,光头强的爸爸和很多伐木工人在大森林中伐木,熊大熊二和一些小动物在森林中快乐的生活着,有一次,在熊大熊二和小光头强玩的时候,熊二不小心掉到了一个洞穴里,一直掉到深深的地方后,它突然发现自己竟然站在湖水上!周围的景象非常的美丽,绿色的丛林,平静的湖水,还看到了一只非常可爱的小白熊!突然,它想起了妈妈经常给它们讲的关于白熊和白熊山的故事。熊二看到小白熊头上发光的一块宝石,一把抓在手心,后来不知不觉的又摔回来大森林,但是它手里那块石头却真实的攥在手里,从此,熊二看看手中的石头,经常怀念起小白熊,希望有天能够再见到她。
随着时间的推移,它们都长大了,一天熊大熊二和小动物们在准备运输过冬食物时,熊二隐约好像看见了那只白熊从那边飞过,它不顾一切的跑去找它,还导致了一车水果脱缰滑跑,熊大一直不相信白熊的存在,希望熊二能振作起来有个熊样,可后来白熊真的被熊二找到了,它给白熊讲了小时候的故事,并亲切的给它起名字为“团子”。快乐的时光没有多久,白熊被人类追捕,关进了带电的铁笼要运出白熊岭,熊二想尽办法保护白熊不让它受到伤害,这时熊大和小动物们也发现了原来熊二没有说谎,真的有白熊存在,它们一起前往去就白熊。为了救“团子”,熊二勇敢的替她挡住了电光,成功的把团子救出来,它们一起前往白熊圣池让团子修养身体。可是,可恶的人类又追到这里要捉捕她,白熊终于发怒了,瞬间变成了一只浑身长满刺的黑色怪兽,她的吼声把冰震裂了,白熊山爆发出了岩浆,到处是火光,人们此时才惊慌的逃窜……才想起一个古老的传说,过度的伐木,破坏白熊山的生态环境,早晚会惹怒白熊导致火山爆发的,可一切都为时已晚。
这时,熊二突然醒了,看到这个场景,它心里很伤心。这时,光头强开着他做的飞机来营救它们了,熊大和小动物们都上了飞机,熊二舍不得团子,毅然松开了熊大拉着的它的手。熊二突然想起妈妈说过的白熊头上那颗发光的石头是白熊的眼泪,它可以让白熊恢复善良的本性。尽管熊二身受重伤,但是它坚定信心,一定要让白熊恢复善良!克服了重重困难,熊二终于把石头放回白熊的头上,又是瞬间,白熊变回了原来的她。
看到这里,我觉得真的是太感人了,熊二所做的一切,不仅救了白熊,还让白熊山免遭劫难,熊二成了所有人的英雄,光头强和其他伐木工人也被熊二的这种精神感动了,从此,它们改邪归正,开始保护森林和动物。
看完了电影,我在想,这部电影其实就是告诉我们:要爱护环境、爱护动物,不能乱砍乱伐、乱屠杀动物,保护我们的环境和动物,就是保护我们自己!