2017新片《东北往事之破马张飞》观后感
电影《东北往事之破马张飞》正在热映。2月5日下午,影片来沈路演,沈阳籍导演郭大雷,携主演贾乃亮、于洋、屈菁菁亮相,与大家分享拍摄影片时发生的趣事。该片讲述了几个性格迥异的东北青年,无意中落入了反派的圈套,而后与其斗智斗勇的爆笑故事。贾乃亮评价,自己的角色集结了东北人典型的特征,“成立兵虽然是个小人物,但他耿直、豪爽、仗义、热情,怀揣着英雄梦,路见不平拔刀相助。”
影片中,李小璐甜馨也客串出演。贾乃亮透露,他生日当天,老婆带孩子来探班,导演灵机一动决定邀请她们母女进行客串。贾乃亮一家人在影片中见招拆招,制造了不少笑料。备受观众喜爱的“综艺一姐”甜馨,喜剧天赋也得到充分发挥。被问及“甜馨和你谁能扛更多的票房?”贾乃亮笑言:“不管是冲着谁来看电影,我都很感谢大家的支持。”作为自己首部主演的电影,贾乃亮在拍摄过程中也尽心尽力。片中,有一个贾乃亮把生鸡蛋打入啤酒中喝掉的镜头,这个镜头足足拍了17遍。郭大雷透露,有的角度只需要装装样子就行,“但他特别有责任心,担心我在后期剪辑时会麻烦,所以要求全部实拍,他的敬业精神让我十分感动!”
值得一提是,导演郭大雷和演员屈菁菁都是土生土长的沈阳人。他们纷纷表示希望家乡观众能支持这部“沈阳造”的影片。可影片讲述的是东北故事,主演大部分都是东北演员,被问及是否怕影片在南方水土不服?郭大雷表示:“这部影片在东北的排片很好,目前南方也有回暖之势,我相信好电影不分南北!”