2017新片《东北往事之破马张飞》观后感
大年初一,四部强片同时上档,单日票房破8亿达到新高,春节档七天,总票房达到33.8亿,但春节过后,观影热情依然不减,大盘单日仍在3亿以上,但除了《东北往事之破马张飞》之外,无一新片入市,电影院急需新鲜喜剧。强烈的喜剧类型优势,以及合家欢的属性,让这部电影在入市后就大受观众追捧,可以说,《东北往事》的出现,为“后春节档”注入了一剂新鲜的血液。截止目前,《东北往事》的上座率依然稳居前列,春节后的首个周日,也将会迎来新一批观众。
在《东北往事》此前的宣传中,“东北话”和“东北幽默”成为最大亮点,也让很多人担心南方的观众无法get笑点。但随着上映,这一疑虑已被打消。不仅贾乃亮和马丽这对“马贾线”组合火花不断,加上王迅、梁超、于洋、屈菁菁、九孔,以及金士杰,曾志伟,横跨两岸三地的九大金牌喜剧人,成了击中全国笑点的保证。从目前口碑来看,对经典港片的致敬,也是引发南北方观众集体共鸣的一大亮点。从《光辉岁月》到《古惑仔》,到《英雄本色》,片中贾乃亮一行人到香港复仇的段落中重新了不少经典电影的场景,笑点燃点俱在,引用网友一句话“这一刻明白了仗义不分南北”。