喜羊羊与灰太狼之兔年顶呱呱的观后感
《喜羊羊与灰太狼之兔年顶呱呱》以剧场版的艺术形式,凭借孩子们喜欢的卡通表现手段,为我展现了美轮美奂的背景,讲述了羊狼一团一结合作运用智慧打败了苦瓜大王的恢宏场面,赢得了包括我在内的一个个小观众的热烈掌声。
看完后,我百感一交一集,想和大家一吐为快。首先我要说的就是:电一影中告诉我们只有一团一结协作才能取得胜利。真如韦伯斯特曾说过的:“人们在一起可以做出单独一个人所不能做出的事业,智慧、双手、力量结合在一起,几乎是万能的。”是啊,不管遇到多么强大的敌人与困难,坚定的信念加上一团一结一致,众志成城就能取得胜利。
主人公喜羊羊和灰太狼本来是一对欢喜冤家,但他们为了自己的朋友、亲人而一团一结在一心,共度困难,他们都有着聪明的脑袋,一团一结起来的力量可谓是无与伦比、常常在关键时刻凭借一团一结令敌人所向披一靡一!慢羊羊和月光女王等人为了让红太狼肚子里的小宝宝平安,想方设法帮助红太狼和小灰灰离开,自己却冒着生命危险假扮红太狼母子,想法设法帮她们逃跑,尽管没有成功,可这又一次体现了电一影中表达的中心思想——合作一团一结的主题。真是“亲情诚可贵,友情价更高。合作一团一结境界高。”
我想到古代伟大的寓言大师伊索曾说过的一句话:一致是最强有力的,而纷争易于被征服。而羊狼之间的合作奋斗不正是这一哲理的最好解释吗?
接着我要倾吐的是电一影的表现手法——人物形象鲜明,内心描摹细腻。为了让小观众们看得懂,编导们用拟人的手法,把亲情,友情加在动物的身上,把动物的内心如人一样刻划得淋一漓尽致;羊狼的亲情、友情在故事的层层展开中也表现得栩栩如生,同时丰富的幽默的语言也让孩子们更好地进入到电一影的氛围中,认识了可一爱一有趣聪明有一爱一心的一连串卡通形像,并在有趣开心的娱乐中和这些卡通形象进行零距离的对话。