没看过电视剧,不过电影版把各种卧底元素还是玩的可以。整个片子我感觉佘诗曼演的不是太出彩,可能是为了原作粉丝考虑,女主必须佘诗曼继续出演,而且角色也是电视剧里的角色。而几个男主角来讲,我感觉张家辉、吴镇宇演的比较出彩,吴镇宇演的Q SIR不是个为了破案就不择手段的人,相反她很在乎自己派出去的卧底的安危,张家辉这次的角色。。。我突然怎么想剧透了呢,张家辉现在演技爆棚,这次跟古天乐演的是两个混迹黑社会的好兄弟,应该说电影版剧情展开的比较快,警方既然是在找失踪的卧底。李光洁演的大BOSS让我有点小失望,也许是剧本本身就没有将此人物写的丰满。TVB现在很喜欢把电视剧出个电影版,不知道TVB的年轻人何时能够撑起一片天,让港片港剧能够找回昔日的风光。