如果你想骗一个眼睛里没有半点戒心的人,千万不要,他会为你吞指甲刀。
如果你遇见一个关心你饿不饿的人,不要骗他,一起去吃点人类食物。
如果你遇见一个认真地听你扯谎并且相信的人,不要骗他,告诉他实话。
如果你遇见一个傻等着接你下班的人,不要骗他,牵着手散步回家。
如果你遇见一个愿出不少钱帮你开店的人,不要骗他,指甲刀卖给他就好。
如果你遇见一个你做的饭都爱吃的人,不要骗他,给他好好做顿饭。
如果你遇见一个担心你累帮你装修的人,不要骗他,认真开家小店吧。
如果你遇见一个想陪你去医院看病的人,不要骗他,照顾好自己的身体。
其实你整个过程中都有机会机会反悔,都有机会坦白,都有机会在不伤害任何人的情况下得到天然呆的感情。
但是你还是骗了这个从头到尾都没发觉自己被骗了的傻瓜,他最终还是为你吞了指甲刀。
不过如果你没有骗他,又怎么会如此透彻的了解他进而爱上他?
我不讨厌cult的色彩,不讨厌吊诡的故事,不讨厌骗钱的手腕,我甚至还有点喜欢这个刻意营造的小剧本。
但是,
我恨它们跟爱情夹杂在一起。
我讨厌建立在谎言上的关系,即使最后愿意补偿也不行。
我不希望凯仪重又回到继文身边,他值得更好的,他太让人心疼。
我不喜欢黑色的感情,所以我要写得尽量温馨,让我忘记看的时候隐隐的喉咙痛。