伟大的母爱总是超越一切世俗的眼光,让我们看到温暖和希望。
田惠萍,中国第一家自闭症服务机构——北京星星雨教育研究所的创始人。
1988年,田惠萍留学归来,发现自己的孩子患有儿童自闭症,从此开始了走了上了研究和治疗自闭症儿童的道路。1993年,田惠萍在北京创办了中国第一所服务自闭症儿童的专业机构——北京星星雨教育研究所。
23年来,田惠萍坚持以正确的理念推动自闭症议题在中国社会得到广泛关注;她和她的机构,帮助了6000多个自闭症家庭,让这些父母逐渐掌握与自己孩子相处的方式方法。著名导演薛晓璐根据她的故事制作了电影《海洋天堂》, 2013年她登上央视《开讲啦》栏目,向国内公众普及自闭症知识。