电视专题节目《榜样》以“不忘初心、继续前进”为主题,以“向榜样看齐、做合格党员”为主线,通过典型访谈、老党员现场讲述、先进事迹再现等形式,生动诠释了中国共产党人坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神风采,是开展“两学一做”学习教育的生动教材。作为一名乡镇干部,在今后的工作中:
一要瞄准榜样,坚定信仰。要以榜样为标杆,始终坚定理想信念,为党和人民的事业奋斗终身。要像榜样那样,扎根基层、忠于职守,把毕生精力都投入到党和人民事业的高尚情操和敬业品格,夯实自己的党性根基,进一步坚定信仰,坚守使命。
二要学习榜样,增强本领。要学习他们不忘初心,心系百姓,勤于思考,踏实工作的精神,进一步增强专业能力,增强自身本领,努力提高政治思想觉悟和个人修养,积极转变工作职能,切实做到让组织放心、让群众满意。
三要看齐榜样,做好本职。要把榜样当一面镜子,始终把群众的利益作为一切工作的出发点和落脚点,坚持问政于民、问需于民、问计于民,养成勤奋敬业,踏实肯干的好作风,想群众之所想,急群众之所急,以持之以恒和坚韧不拔的意志去完成各项工作任务。