春暖花开,阳光明媚的一个下午,学校隆重召开了“初三级百日誓师大会”,我们个个激情飞扬!
庄重严肃的誓师会场上,教师代表和学生代表分别作了慷慨激昂的发言,他们纷纷表达了自己在百日冲刺阶段的坚定信念和必胜信心。当时不仅初三级的学姐学长们心情振奋,我也很兴奋,因为,他们的宣誓声声音嘹亮,冲刺的决心由衷地打心底里露出来,眼神坚定,他为都为自己的目标拼了------这是我所感受到的。“震撼”,这是当时我的心情,虽然宣誓的不是我,但是终有一天,我也会这样宣誓,而且我一定会比他们更有决心。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”, 如今,宝剑在手,寒梅飘香,背水一战的时刻到了,我的心与初三级的学姐学长们一起在跳动。山可摇,地可动,但你们的执着不能改,你们的激志不能撼;海可苦,石可烂,但你们的激智不能撼。
大学梦,是人生梦的起点,没有经过大学的人生是有缺憾的;高中梦,又是大学梦的起点,我们要抢占人生的制高点,创造无怨无悔的人生!初三是人生征途中的重要一站,大家千万不要把太多的精力和时间消耗在一时的享乐当中,应当竭尽自己的最大努力去为实现自己的梦想而奋斗。
“三分天注定,七分靠打拼,爱拼就会赢!”。我们不要做过客的流星,因为我们曾用智慧培育理想;不要摘青色的苹果,因为我们曾用汗水浇灌希望;不要做飘泊的扁舟,因为我们曾乘风破浪,渡过学海茫茫;不要做退缩的懦夫,因为我们曾披荆斩棘,踏过书山坎坷。
不死的战士,当勇于战胜懦弱;坚韧的精神,应化作锐利的长矛;是蓬勃的鲤鱼,就要超越梦想中的龙门。
初三级的学姐学长们,“百日拼搏,全力以赴,让梦想在金沙中学飞扬!”
这次初三级的学姐学长们的誓师,所带来的不仅仅是对感性的冲动,更多的是对理性的思考。学问是苦根上长出来的甜果,我们要用勤奋的力量推动脚下的电梯勇往直前!少年自有少年狂,涉昆仑,笑吕梁。磨剑九年今日试锋芒,烈火再炼一百日,化莫邪,断金钢! 为理想去奋斗,是无比幸福的。我为初三级的学姐学长们加油,同时我也为自己加油!