今日从网上看到了衡水二中百日誓师大会视频,整齐的队形,高亢的喊声,精彩的誓词,可以说场面太震撼了。
近日各校中考百日誓师大会相继举行,我们学校也没例外——首次举行了百日誓师大会。对比衡水二中百日誓师大会,联系我校举行情况,在举行誓师大会时本人认为应注意几个关键的“节点”:
第一、 领喊誓词学生的选取要精挑,该生要符合声音洪亮、发音准确、胆大不怯场、品学兼优,具有代表性。本人认为最好要选择男生。
第二、 誓词每句要短节,一般四个字左右。最后一句应把大会推向高潮,设计时要贴近每个学生,如“我要(能)成功”。
第三、 低年级师弟师妹列队也需整齐,做好衬托,必要时及时参与“互动”。低年级参与能彰显学校团结、积极的文化氛围。
第四、 校长要亲临现场,并做鼓励发言。校长是孩子们的最大“家长”,他的到来,会增强孩子们的自信心和士气。
第五、 现场签字的纸张或条幅最好印有本次的誓言,如果以班为单位现场签字,每个人的签字还可作为纪念品、励志品、“文化财富”悬挂本班,与孩子们共勉。
第六、 音响要调试好,由于这种会议大多数都在操场上举办,因此音响效果要好,以保障主持人、领喊誓词学生与台下同学沟通顺畅。必要时可设计一些背景音乐来烘托、感染会场气氛。