《马兰花》的观后感
“马兰花马兰花,风吹雨打都不怕,勤劳的人们在说话,请你马上就开花。”这句咒语想必大家都很熟悉吧,对了这就是电影《马兰花》中的一句话。
马兰花中说有一座犹如仙境的山,叫马兰山,山上有一个纯朴的青年叫马朗,他的手上有朵神奇的马兰花,这座山还上有个无恶不作的妖精—藤妖。山下住着一对长得一模一样的姐妹,一个叫大兰她是个贪图钱财的姑娘,另一个叫小兰,他是个善良美丽的姑娘。
一天,大兰小兰的爸爸听多嘴鹦鹉七喜说马兰花真的存在,就来到马兰山寻找,但半路不小心从悬崖上摔了下去,幸好马郎把他救了起来,听了事情的经过,马朗同意把他留下。因爸爸一直没有回来所以着急万分的大兰小兰上山去找她们的爸爸,可因山羊叼走了灯笼,所以她们失散了,大兰胆小先回到家了,小兰继续寻找,找着找着,小兰看见了树伯伯,找到了爸爸并认识了马朗。可被藤妖在水晶球里看见,决定先试探一下小兰,便装成老太太的模样去骗小兰,用钱让小兰去骗取马兰花,小兰拒绝了,小兰被藤妖装进了水晶球里。可一同来到的大兰却禁不住金银财宝和藤妖的威胁答应了藤妖的要求,穿上了小兰的装束,来到马兰山找到马朗,骗走了马兰花。藤妖把大兰变成了石像,可马兰花到了藤妖手里就一点都不管用,最终枯萎了。马兰山几乎变成了藤妖的领地,马朗他们马上就要坚持不住了,最终小兰和马朗的爱让马兰花复活,马兰花又发挥作用,马兰山恢复了原样。马朗和小兰也过上平静的生活。
这个故事告诉我们人们的爱是不可战胜的,只要大家互相关爱什么困难都能战胜。