今天,我看了一个安全教育片,主要讲的地震、游泳、交通事故、火灾来袭时,怎样保护自身安全。
当地震来临时,如果是在家里,一定要躲在卫生间或坚硬的床底下,用柔软的枕头保护头部,千万不要躲在窗户底下,更不要从窗户上往下跳。如果在学校里,要躲在桌子下面,用手或书包保护头,听从老师的指挥,有秩序地迅速撤出教室,到操场上去抱头蹲下。
夏天天气炎热,有些孩子会到水塘边玩耍,这是很危险的,我们要在大人的带领下到游泳池里去游泳,还有就是不要在游泳池里嬉戏、打闹。
在马路上行走一定要靠右侧,过马路时,要看清红绿灯,走人行横道,不要跟汽车赛跑,也不要横穿马路。
发生火灾时要用湿毛巾捂住口鼻,朝最近的安全通道撤离,如果逃不出去,要呆在有窗户的大房间,便于呼救。另外,在宿舍里不要随意点燃蜡烛看书或是写作业。
这个教育片让我受益匪浅,我们在学校也进行过各种演习,以后再出现危险时我就知道该怎么做了。生命只有一次,让我们珍惜生命!
《安全大于天》观后感
星期四上午,学校组织我们在教室里观看了《安全大于天》的动画片。一开始,大家认为这个动画片没什么好看的,有什么好防的?只要不玩火、水、电,不给陌生人开门,遵守交通规则,注意安全就行了。
这个主人公是小虎和小明因为他们不听爸爸妈妈,贪玩,不讲卫生,不仔细发生了火灾,食物中毒等等的危险。
我学到了许多日常生活知识。我们要注意安全,不要走黑暗的地方,遇到坏人一定要冷静,先往人多的地方去,再叫警察来帮忙。不要在楼道里打打闹闹,以免发生踩踏,如果自己在家有人敲门先问是谁,如果不认识不要开门,让外面的人跟爸爸打电话,如果外面的人还不走,要给警察叔叔打电话。
观看《安全大于天》,让我学会了怎样保护自己,不让自己受到伤害。记得爸爸以前常跟我说的一句话:“就算你很守交通规则,也有可能会出事——因为别人不一定会遵守交通。如果要不出事,就得人人遵守规则。”我现在才懂得这个道理,让我们永远记住:“珍爱生命,安全第一,生命只有一次”
《安全教育》观后感
人生最宝贵的是什么 有人会说,是聪明智慧,有人会说,是家财万贯,其实人生最宝贵的是生命不是有一句话说生命是革命的本钱吗 生命是珍贵的,是公平的,它对每一个人都只有一次,失去了就不再拥有所以我们必须对自己的生命负责就在星期三,学校组织我们看了安全教育篇. 看了这部篇子,最令我吃惊的是,一年中,竟有好几十万的中小学生是因意外事故而死亡游泳,玩耍,踩踏事件,就轻易的夺走了一个个脆弱的生命,一朵朵祖国未来美丽的花生命真的好脆弱啊,禁不起一点点的风吹雨打可是往往因为我们的不小心,就会酿成一场悲剧的发生.
有一次,我在电视上看到这样一则消息:有一个8岁的小女孩,因玩耍时不小心掉进了一条小河,但是她不会游泳,这时候她旁边的一位小女孩奋不顾身地跳进水里,可她也不会游泳因此,俩人都陷入困境中这时,大人来了,救了一个,可那个想救人的小女孩却走了,永远地走了. 有时候,帮助人是一件好事,可是盲目地去做,到头来,反而会令自己发生不幸这时候,我们应该学会向他人求救.
每一个人都不希望悲剧发生,那就让我们携手,让悲剧远离我们,让我们一起把握生命把握生命.