《千手观音》300字观后感
前些日子,老师发给我一本《感动中国》。一拿到手,我就被邰丽华的故事深深吸引住了。她说:“自己喜爱舞蹈,既然选择了它,不管前面有多少艰难险阻,都要坚强地走下去。”读完后,一种敬意在心底油然而生。
两岁时候的邰丽华因高烧注射链霉素而意外失去了听力。五岁时,她爱上了舞蹈,舞蹈那无声的美深深地吸引了她。听力上的缺陷,让邰丽华吃尽了苦头,但是,她以坚强的意志终于让《千手观音》震撼了全世界。
一回到家,我就嚷着要爸爸在网上播放《千手观音》。一看到她翩翩起舞的样子,我仿佛自己也变成了神话中的“千手观音”,多么美丽呀,竟然不知不觉地学着邰丽华的[来源]样子跳了起来。爸爸告诉我,天底下没有随随便便的成功。听了爸爸的话,我好像从那美丽的舞姿中,看到了刻苦的汗水和无助的泪水。
看到了邰丽华的故事,我又想起了张海迪、桑兰,她们虽然身体残疾,但是精神上绝对是一个“强壮”的人,她们的故事将伴我一路成长!