乡村守望的女人电影观后感
由李艳秋执导、富有浓郁“河南味”的本土电影《乡村守望的女人》正在奥斯卡旗下各大影城上映,该片由著名演员柏情、戴江、梁丽等领衔主演,笑星侯耀华、巩汉林等倾情加盟,描写了一群生活在社会最底层的农村女人的故事,展现了一种为爱守望、不计回报的纯朴爱情观。
电影《乡村守望的女人》是由河南籍知名作家李群杰策划,是一部用河南方言展现当代乡村普通老百姓最具纯真、坚定、凄美的爱情故事影片。在电影拍摄期间,剧组辗转河南项城乡村、遂平嵖岈山温泉小镇进行拍摄,除集中展现了河南平原和山村的美丽风景外,还汇聚了李艳秋、翟小兴、刘岳、方晓莉等一大批知名演员,特别是著名相声表演艺术家侯耀华和小品表演艺术家巩汉林的加盟,更为影片增加了不少趣味性和观赏性。