《国家地理》的观后感
今天我去看了《国家地理》“影像盛宴”,我看到了好多奇奇怪怪的东西,还有一些有趣的东西。
我给大家讲一下让我印象深刻的图片。大白鲨的视力不太好,海面上有人,它就会钻出海面很好奇地看,可人类看到大白鲨出来就会很害怕,以为大白鲨要攻击人类。大白鲨见到什么就吃什么,像玻璃、木块等等漂浮在海面上的东西,它都吃,锋利的东西对胃有伤害,可大白鲨的胃不会受到伤害,因为它的胃里有一层厚厚的皮。它的牙齿要比人类的多很多,牙齿是三角形的,可锋利了。
我还想给大家讲一下,参天大树“红杉”,它有110米高,3200年的年龄,这颗树上存活着一百多种生物。它现在已经不会再长高了,只会横着长。这棵树的皮可厚了,雷击中的话,也只会产生一个小火团,不会把树烧坏。别的树被雷击中,就会引起大火。摄影师从冬天拍到了春天,我的心里想,摄影师一定很累。
还有一幅陨石的照片,这个陨石像大脑又不像,我真是搞不懂这是什么陨石呀。
看完这个展览,我觉得摄影师这个职业很辛苦,拍了很多奇怪又有趣的东西,让我们了解了世界有多大。我希望我长大以后,可以到世界去旅行,看看世界到底有多大。