今天,学校组织我们去电影院观看了《惊沙》这一部电影。
《惊沙》主要讲述了西路军为了保护临泽与马家军奋斗抗战的故事。战争持续了三四天,很多革命烈士光荣牺牲,从而体现了敌人的凶狠,残暴。更加表现了红军不怕艰难,勇敢杀敌的无畏精神。
看完了这部电影后,我有很大的感触。最令我难忘的是桂芳,她虽然爱自己肚子里三个月的孩子,但为了革命的胜利,她坚持在战场上杀敌,最后也光荣牺牲。她为了革命,放弃的不仅仅是生命,也放弃了她作为一个母亲的幻想,她是多么可敬!惨烈的革命斗争中,有不少像她一样,不惜付出自己鲜明的革命烈士。我们今天的幸福生活,难道不是他们鲜血的结晶吗?看完这部电影,我想起课文中的一句话:“为人民的利益而死,就比泰山还重;替法西斯卖力。替剥削人民和压迫人民的人去死,就比鸿毛还轻。”他们死的光荣,死的伟大!
革命烈士将永远刻在我们心中!