观《阿甘正传》有感
“生命就像是一盒巧克力,你永远都不会知道下一颗是什么滋味”这是《阿甘正传》里的一句话,也是阿甘的母亲对阿甘说的一句话,它告诉我们生活充满了无数的不可能,此刻的你永远也不知道下一刻会发生什么,所以遇到厄运不要沮丧,处在人生巅峰也不要骄傲。阿甘一直牢记并相信着这句话,正因此虽然他的人生有过许多辉煌也有过许多低谷但他从未沮丧从未骄傲,他只是静静的看着人生的起落,慢慢地度过他着平凡却又别致的一生。 阿甘生下来就是个白痴,他的智商将近七十,算是上帝给他的补偿吧,他拥有着强壮而高大的身体。他从小被同学们欺负,但这让他学会了跑,跑着跑着就跑上了美式足球队也因此上了大学,但又因某些原因退出学校,当了兵上了经历了越南战争,得了军功受到了总统的接见。之后又打上了乒乓球,进了国家队,代表国家到中国和中国人打乒乓球。之后因参与游行向国会扔勋章而被起诉,进入监狱,被作为实验品安排进太空舱,因太空船出故障而落入了食人族中。被救出后参加摔跤赛,又为了一个承诺去海养虾,成立了自己的公司,还参与过议员竞选,最后又一次奔跑,跑下余下的人生。这就是阿甘的一生,平凡而又别致,他用着自己的真情,淳朴面对着这个社会,用“痴狂”面对生活,这就是他能一次又一次失败后却又能成功的原因。