观《阿甘正传》有感
今天我看了一部电影叫《阿甘正传》,看后,我为主人公那不屈不挠朝着自己的理想奔跑的坚强精神所鼓舞。
主要讲了阿甘是个智商只有75的低能儿。在小学只听从一个朋友珍妮的话而开始“跑”。在中学时,他为了躲避别人而跑进了一所学校的橄榄球场,接着跑进了大学。并为橄榄球巨星,受到了肯尼迪总统的接见。
在“说到就要做到”这一信条的指引下,甘最终闯出了一片属于自己的天空。最后,甘通过捕虾成了一名企业家。创造了布比。甘公司
甘坐在门前的长椅上,然后突然开始奔跑。他跑步横越了美国,又一次成了名人。
在奔跑了许久之后,甘停了下来,开始回自己的故乡。 甘坐在公共汽车站的长椅上,回忆起了他一生的遭遇。
死亡是人生的一部分,谁都不能逃避,无论富有还是贫穷,高尚还是卑微。珍惜眼前的一切,也许某一天它就不在了,那时再多的金钱也无法买回失去的时光。生命就像一盒巧克力,你永远不知道里面装的是什么。
这部电影给你勇气,给你自信,让你相信只要自己努力,总有一天你会成就一番事业。主人公也是曾经做过很多不同的职业,都取得了非凡的成就。人们都认为他很傻,从小就这么称呼他傻子,可是就是这个人们眼中的“傻子”,却成为了英雄、乒乓运动员、富翁、精神领袖,等等。
电影中主人公经常说的一句话“妈妈说:傻人做傻事。”,其实现实中我们这些不傻的人却经常做傻事,伤害了那些深深爱着我们的人,我们真的好傻!
电影从头到尾贯穿着的都是主人公在不断的奔跑,也许只有不断跑着,他才能感受到他真正的活着,才有他人生的价值。其实每个的人一生也都是在断断续续的奔跑着,只有跑着我们才是活着,我们才能感受到生命是如此多彩,大自然是多么的美丽,有很多我们没有去过的地方,有很多事情要去做,不要等到老到不能动了,才去做。
生命在于运动,放开一切束缚,心中坚信自己的理想,朝它不断奔跑吧!!!