珠海航展观后感2016【
珠海航展每天最有人气的项目就是飞行表演,看一架架飞机在蓝天白云间飞舞实在是一种享受。
早晨,中国陆军航空兵的武直-9型直升机第一个跃上空中舞台,墨绿色的机群在空中作出各种机动动作,或盘旋,或急进。地上的人们为中国自己的年轻部队发出狂喜的欢呼。
早已大名鼎鼎的中国“八一”飞行表演队驾新型F-7战斗机在蓝天中拉出五彩的烟迹,白底红纹的机身映射出如火热情。平时难得见到他们身影的观众们可算过足了瘾头。
俄罗斯试飞院的飞行员们艺高胆大,苏-30刚刚起飞,离地还不到20米就突然做了一个高难度的横飞动作,把战斗机优美的外型展现出来,在场观众齐声惊呼,这苏-30却突然拉起高度直上蓝天,所谓技艺精湛、游刃有余,无过于此。
最精彩的飞行表演队还是俄罗斯的“勇士”。在“八一”降落之后,6架苏-27分三批次起飞,还没等大家看清就消失在天际。正在所有观众四处寻找他们的时候,已经编队整齐的“勇士”从远处的云层里呼啸而来,顷刻掠过机场上空,强大的声浪让整个大地都在颤抖。没有人再发出声音,大家呆呆地看着俄罗斯巨鸟在蓝天上尽情表演。
跟着上天的是先进的苏-30战斗攻击机,它在强大喷气动力推动下,表演出了苏-27家族最傲人的“眼镜蛇”机动,这个让全世界航空人士目瞪口呆的动作成了俄罗斯战斗机的“招牌”,也是西方战斗机制造商永远的噩梦。
机场上,我们遇到一位金发少女,面带笑容看着俄罗斯雄鹰的表演。脱口而出的竟然是中国话:“太棒了!”原来她是一个受雇在中国公司的翻译,骄傲、自豪、自信都洋溢在少女灿烂的笑容里。虽然俄罗斯困境重重,但是他们从来也没有失去过信念和自豪,一个能制造出世界上最优秀战斗机,拥有最优秀飞行员的民族是没有资格自卑的。
仰望蓝天,真想有朝一日我们指着中国人自己造的飞机说:“这是我们的飞机,最好的飞机!”