小花——一个既可怜又懂事的小女孩。她是电视剧《暖春》一剧中的主人翁。《暖春》是一部感动人心的片子,向我们讲述了:一个农村流浪儿童生活中的“悲哀”与“欢乐”。因此,更加衬托出我们城市孩子的幸福!
《暖春》一剧主要讲了:小花因为在很小的时候就没了爹娘,,只好上街流浪。村民看见了此事,便将小花三番五次的送了人,可是,却又一次次的被主人撵了出来。终于,一位好心的外村老爷爷收留了她,却又引来了儿子、儿媳妇的不满……很快,小花又到了该上小学的年龄,可是,因为家里穷的揭不开锅——没有多余的闲钱去供应她上学。无奈之下,老爷爷只好和小花一起上山割柳条,并编成篮子送到集市上也能卖几个钱,可是那对于学费只是杯水车薪。终于,学校校长知道了此事,暂时减免了小花的学费。在小花的一次次感动下,叔叔和婶娘也开始善待小花。由于小花勤奋好学,最终以优异的成绩成为了全村第一个大学生!
小花,一棵幼小的苦命草。因为命运的决定,原本应该拥有快乐的她变得如此低沉,在爷爷家里过着艰苦的生活,她没有任何怨言。有一次,婶娘为小花做了一件新衣服,小虎儿激动地到处奔走相告!这就是感恩。有时候感恩就这么简单。一句话、一件礼物就能给对方带来欢乐、带来幸福。感恩,是心灵对爱的一种折射;感恩,是心灵对真、善、美的一种传播。小花正是学会了感恩,才是叔叔婶娘回心转意:小花正是学会了感恩,才使她不辜负老师的期望,考上了大学……
小花就好比是灰姑娘,用她那真诚的心攀上了理想的高峰!也正是她教会了我们要学会感恩,因为,只要人人都有一颗感恩的心、宽容的心、善良的心,这个社会就充满了和谐,充满了欢乐,这世界将变得更加完美!