让世界充满爱小学生观后感
十月十三日,是少先队建队日。老师带我们观看了一个讲座——《让世界充满爱》里面讲了许多感人的故事,有关于母爱的、师爱的。而最让我感动的是一位老师,她放弃了城市优越的环境,选择了贫苦的山区。这个山区学校的课桌都是用木头和石头搭成的,因为贫苦,所以那里的老师很少,有时候一位老师担任好几个学科,这位老师独自留在山区培养了一批又一批的学生。然而在山区里待了大半辈子,她却得知自己得了癌症。在给同学们上完了她人生最后一节课后,离开了同学们,离开了这个世界。
看到这里我深深的被感动了。老师!是您教育了我们,我们要用自己的学习成绩来报答您对我们的教育之恩。我们一定会好好学习,天天向上,为班级争光,为祖国争光。