为教育引导广大党员干部特别是领导干部时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,时刻保持清醒的头脑,树立廉洁自律的良好形象,筑牢拒腐防变的思想道德防线,增强抵御不良风气侵蚀的能力,我局于1月26日在五楼会议室组织全体干部职工观看警示教育片《贪婪的代价》。
在这部片中我们看到了一个干部从年轻时组织重用提拔,到今天成为阶下囚的蜕变过程,由于抵制不住诱惑最终陷入囹圄的鲜活反面教材和腐败案例,影片揭示了他们一步步滑入违法犯罪深渊,深刻而又真实地展现了他们违法犯罪后发自内心的反省和痛悔,强烈震撼了在场所有人员,使广大干部职工再一次受到了反腐倡廉的深刻教育。影片虽短,但发人深省,观看结束后,党员们纷纷表示,要认清当前廉政建设形势,进一步增强深入抓好反腐倡廉工作的紧迫感和责任感,要从影片中汲取教训,增强党性修养,自觉树立起正确的世界观、人生观、价值观,做到常怀律己之心,常思贪欲之害,切实筑牢拒腐防变的思想道德防线,做到警钟长鸣。