《阿凡达》真好看!不得不再次感叹老外的拍摄技术和科幻思维。一直都听看过的人说《阿凡达》是如何如何得好看,连一向对外国影片不感冒的我心里也痒痒的,很想去看下人们说的好看到底有多好看。
昨天终于去看了。看过之后,果然不同凡响,震撼太大了。3D电影给人的感觉就如同身临其境,常常让我感觉到那个潘多拉星球上美丽的风景就在我的身旁仿佛触手可得。那一只神奇的眼镜,戴上它看,呼呼的,不知什么东西从头顶飞过。射箭,好像要射自已的眼晴,不由自主地躲闪。最后20分钟最好看,就像置身于战争,自已驾驶着战略轰炸机去轰炸巴比伦的空中花园。
不知道原始的地球是否也曾经这么美丽过,在这个宇宙中的其他星球上是否也存在着如此美丽的地方。人类总是很可恶,为了得到宝贵的矿物,不惜创造一个阿凡达以来达到他的目的:破坏他们赖以生存的家园,对他们实施毁灭性的扫荡。幸亏在这场战斗中,阿凡达们有自己的认识和良知,并且用自己的良知来拯救他们的家园,和试验者反击并最终取得了胜利。
《阿凡达》冲破了人类想像力的极限,为我们开启了另一扇充满希望而且瑰丽的大门。潘多拉星球上的一草一木,每一个生灵都充满着瑰丽的想象,从造型到色彩,从静态到动态,从昼到夜,想象的张力华美而充满诗性的浪漫。不同的人会读出看出不同的东西,可以读出看出侵略、战争、环保、地球毁灭、保卫家园、拯救人类,还可以读出看出城市的拆迁。
没有看过的同学们,一定去看看《阿凡达》,真的是很好看。