观电影《百团大战》有感300字
今天,我们在中午到二楼阶梯教室看了一部电影叫做《百团大战》里面有几个情节让我很感动。
一、老班长救老百姓:老班长曾经是一个营长,为执行命令被贬为班长,深入日本帝国主义的内部,专门观察敌方有物资多少、火力多少、人力多少。再告诉共产主义内部。这个职务随时都会有危险。有一天上级决定打掉日本鬼子的一个重要火力地带。战斗开始了,日本人抓了很多老百姓当人质。老班长想尽了各种办法终于将所有老百姓救了出来。把他们转移到了安全地方。当最后一个老百姓也安全到达时。老班长倒下了。
二、日本人想要占领中国。他们每个城市每个村庄都不放过。他们到哪里,哪里就是灾难杀人、.放火、.掠夺。日本人的”三“光让人们无家可归。日本人的凶狠恶毒令人憎恨。
三、我们现在的幸福生活是无数革命先辈用生命和鲜血换来的。我们要珍惜今天的和平时代。我们一定要把祖国建设的更强大。