《星球大战8:最后的绝地武士》观后感范文1500字
这一部完美的呈现了星战的所有元素,作为星战的老粉丝,我是看的非常开心,有很多场景的设定,都是在向《帝国反击战》致敬。故事线衔接的也很好,即使不是星战粉也不影响观看,第七部里没有交代的背景,都在这一部里全部放出来了。
片名就是剧透,已经指明了结局的走向,最后的绝地武士,指的就是天行者卢克。在这个时候,蕾伊还没有学会掌控原力,凯洛·仑(原名本·索罗)投向了黑暗,就属于西斯武士。莱娅公主当然不算,她虽然有掌控原力的天赋,但是她没经历过绝地武士的训练。
银河共和国分裂战争时期,克隆人杀死了大部分成年绝地武士,卢克的外公阿纳金在绝地圣殿,又屠杀了所有未成年绝地武士。阿纳金的师父奥比旺,又在《新希望》中选择自行“圆寂”,那个时候的卢克还是个毛头小子,根本运用不好原力。
直到后来,卢克流落到一个不知名的星球上,得到了尤达大师的钦点,这才勉强学会如何使用原力。在最新的这一部中,尤达大师又以绝地英灵的形式回归了,当他出现的那一刻,真是感动得泪流满面。然而,接下来尤达大师的举动,又让全场人暴笑开怀。
奎刚大师战死的时候,奥比旺才能突破自我,成长为一名真正的绝地武士。奥比旺圆寂之后,化身为达斯·维达的阿纳金,终于得以释怀,进化成为终极反派。尤达大师仙逝之时,正是卢克出师之际,这几乎是乱世时期,绝地武士们无法逃脱的命运。
在上一集结束的时候,蕾伊拿着光剑来寻找卢克,我真心希望卢克在转身的时候,会说一句:“Rey,I am your father.”这是《帝国反击战》中的经典场景,达斯·维达遇到卢克时,砍掉他一只手后,说的一句话,卢克选择不相信。